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알토랑추어탕 청도추어탕거리 청도맛집 추어탕의역사

낭만버들 2025. 1. 19. 08:52
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청도역 옆

청도 추어탕거리

 
 

추어탕의역사

찬 바람이 불기 시작하는 초가을부터 맛이 나는 추어탕은

우수한 단백질과 칼슘, 무기질이 풍부하여 초가을에 먹으면

더위로 잃은 원기를 회복시켜 줍니다.

양질의 단백질이 주성분이어서 피부를

튼튼하게 보호하고 세균 저항력을

높여주며 고혈압과 동택경화, 비만증 환자에게도 좋습니다.

 

경상도식 추어탕은 물고기를 오랜 시간 끓여 소쿠리에 받쳐

걸러내는 작업(3회이상)을 거쳐서 뼈를 분리해내고 다시

끓이는 방식을 사용하여 국물이 맑고 깔끔한게 특징입니다.

특히 청도 추어탕은 잡어로 끓인 추어탕으로 유명합니다.

미꾸리지로만 끓이면 깔끔하지만 특유의 쌉싸름한 맛이 나는

반면 잡어로 끓인 추어탕은 보다 구수하고 깊은 맛이 납니다.

알토랑 추어탕에서는 청방배추 대신 부드러운 식감을

위해 단배추를 사용하고, 조미료(미원)를 전혀 사용하지

않으며, 여러 가지 재료와 직접 잡은 잡어

(적지, 잉어,붕어, 동사리. 모래 무지, 메기, 미꾸리지 등)를 사용하여

깔끔하고 구수한 국물의 추어탕을 끓여 냅니다.

기본 반찬

 
 

 

추어탕 두그릇

 
 

구수하고, 진하고

속이 꽉찬 맛

마늘, 고추하고 넣어

얼큰하게

어~~~ 먹다보니 없네..

잘먹었네..

ㅋㅋㅋㅋ

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