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세상정보

하수오 꿀 효능 담금주 차 화분 선물

by 낭만버들 2021. 1. 5.
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하수오

성질은 약간 따뜻하고 맛은 달고 쓰며 약간 떫다.

동의보감에 아노는 하수오는 뛰어난 강장제로 알려져 있습니다.

간장과 신장을 보하며 정혈을 돕고 정기가 세어나가지 않게 잡아주며

오래 복용하면 모발이 검어지고 정애과 골수를 보릭하며 연년장수하고

늙지 않는 다고 알려진 약재가 바로 하수오입니다.

변비를 해소 하고 창독을 해독하는 효능이 있다.

 

하수오 뿌리를 쌀뜨물에 담갔다가 대나무 칼로 껍질을 벗기고 잘게 썰어

검은콩즙에 담갔다가 그늘에서 말려 가루내어 술로8g씩 복용

정혈을 보호하는 작용이 강해진다.

하수오를 가루내어 꿀로 반죽해서 복용하면됩니다.

하수오와 오골계를 같이먹으면 간과 신장을 보하고 활혈작용과

생리를 조절하는 기능이 있다.

 

성질이 평하고 맞은 달다.

중초를 보하고 건조한 것을 윤택하게 하며

통증을 완화시켜주고해독작용이 있다.

또한 심근에 영양을 공급하며 가장을 보호하고

혈압을 낮추며 동맥경화를 방지한다

 

폐가 건주하며 마른 기침을 하는 사람이나 변비가 있는 사람에게 좋고

노인이나 산모, 병울 앓고 난후 기력이 약해 변비가 있는 사람들에게 적합합니다.

우유 + 꿀 ⇒ 열을 내리고 인후를 윤택하게 합니다.

산약 + 꿀 ⇒ 정신을 좋게 하며 기운이 나게 합니다.

 

꿀을 끓는 물에 타서 먹는데 그러면 꿀에 들어있는 꿀에있는 효소가물질이 파괴되고

맛도 변화시켜 많은 영양성분이 파괴도니다.

따러서, 따뜻한 물 즉 섭씨65도 이하에 타먹어야 합니다.

 

꿀과 두부를 같이 먹으면 꿀에 함유되어있는 여러가지 효소와

두부에 들어 있는 광물질, 식물단백질과 유기산등을 동시에

섭취하게 되어 소화흡수가 잘 되지 않는다.

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