위암 초기 증상 좋은 음식 생존율 양배추
위암이란?
우리 몸의 내장기관 중 가장 넓은 소화기관인 위는 배의 윗부분 왼쪽 갈비뼈
아래와 명치 부분에 위치하고 있고, 위로는 식도, 아래로는 십이지장과 연결되어
있는 주머니 모양의 기관입니다. 위는 음
식물의 저장과 소화 기능을 담담합니다.
위암이란 원칙적으로 위에 생기는 모든 암을 일컫는 말이지만, 주로 위점막의
선세포에서 발생한 위선암을 말합니다.
위선암은 현미경에서 관찰되는 암세포의 모양에 따라 다시 여러 종류로 분류됩니다.
위암은 어느 하나의 원인에 의해 발생하기 보다 여러 요인들이 복합적으로 작용하여 발생합니다.
환경요인으로는 식이 요인, 흡연, 음주, 유전적요인 등이 있습니다.
위암은 전구병변으로서 헬리코박터 파일리균감염, 만성 위축성 위염 등이 있습니다.
일방적 증상
위암은 대부분 상당한 정도 진행 도리 때까지 특별한 증상이 없는 경우가 많습니다.
속 쓰림, 메스꺼움, 구토, 복통, 어지러움, 설사, 음식물을 삼키기가 곤란, 피로 등의
증상이 나타날 수 있습니다.
예방법
신선한 채소와 과일을 충분히 섭취하고 너무 짠 음식, 탄 고기나 생선, 훈제된 음식은
가급적 먹지 않는 게 좋습니다.
흡연, 장기간 음주는 위암을 증가시키므로 금연, 금주를 하여야 합니다.
위암에 좋은 음식
양배추 브로클린 비타민A가 많은 음식, 버섯,
마늘, 양파 등이 있습니다.
양배추
습열을 제거하고 위장을 튼튼하게 하며 지통 작용이 있고
신장을 보호하고 근골을 강하게 합니다.
양배추를 오래 먹으면 신장이 튼튼해지고 골수가 충만하며
오장 육부가 조화롭다.
고대 의학자
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