본문 바로가기
세상정보

코로나 바이러스 면역력 높이는 음식, 좋은 음식

by 낭만버들 2020. 12. 21.
728x90
반응형

 

홍삼

성질이 따뜻하고 맛은 달고 약간 쓰다.

심신의 기운을 돋우며 허약한 체질을 개선하며 피로해 복에 좋다.

심장을 강하게 하고 정신을 안정시키고 지력에 도움이 된다.

비장에 허약하며 배가 자주 아프고 설사하는 사람에게 좋다.

심폐기능 부진으로 인한 심황이나 가슴이 두근거리는 증상에 좋다.

인체의 면력 기능을 개선하고 항변 능력을 키워준다

 

양파

단백질, 탄수화물, 비타민C, 칼슘인, 철 등 영양소가 다량 함유

성질이 따뜻하고 맞는 달고 맵다

폐, 위, 대장

위를 튼튼하게 하고 기운을 조절하며 해도 살 작용이 있으며

혈지방을 내리고 혈압과 혈당을 낮추고 항암작용이 있다.

양파는 혈전을 용해시키고 콜레스톨을 낮추며

동맥경화를 개선하는 효능이 있다.

암세포의 분열과 성장을 억제 시키는 작용이 있으며

칼슘 함량이 많아 골다공증에도 좋은 식품이며 노화 방지에도 도움이 된다

 

소고기

동물성 단백질, 비타민A, B1,B2등 영양가가 높다.

비위를 튼튼하게 하고 기혈을 보호하며 근골을 튼튼하게 한다.

기혈이 부족에 좋고 빈혈이 있거나 머리가 어지러운 증상에 도움이 된다.

수술 후 상처를 빨리 아물게 하고 노동이나 운동을 많이 한고 난 다음

체력 보충하는 데 도움이 된다.

성장발육에 좋으며 면역력을 키우며 병 후 회복기에 좋은 식품이다.

김치

비타민, 무기질, 카오틱, 식이섬유, 페놀성 화합물 생리 활성화 물질 등

배추 성질이 평하고 맛이 달다.

배추 위와 장을 잘 통하게 하고 중초를 편안하게 하며 소변과 대변을 잘 나오게 한다.

배추는 아연, 망간, 동, 몰리브덴, 칼슘 등을 함유하고 있는데 어린이 성장발육과

암, 당뇨, 심혈관질환, 노화를 예방하고 몰리브덴도 항암효과가 있다.

 

김치를 만들 때 이용되는 생강, 마늘에는 살균 작용을 하는 성분이 들어있고,

고추의 매운 성분인 캡사이신은 항암, 항산화 작용을 하여 면역 증강에 도움을 줍니다.

잘 숙성된 김치의 경우 유산균이 풍부하여 면역력을 키우는데 좋습니다.

⇒ 음식으로 영양분을 보충하고

적당한 운동으로 더욱더 건강하게

728x90
반응형

댓글