버섯이란 균류의 포자를 지니고 있는 육질의 기관이다.
균류 중에 느타리, 송이, 표고 등은 식용으로 이용되기도 하고
영지, 구름, 상황 등은 약용으로 이용되기도 한다.
죽은 나무가 있는 곳에는 어디에나 버섯이 발생한고,
버섯 균이 죽은 나무에 들어가면 나무의 영향을 받아 버섯이 생긴다.
마무를 구성하고 있는 성분의 조성이 바뀌어 버섯의 성분으로
변한다고 말할 수 있습니다.
버섯 성분 중 베타 글루칸
이물질은 암조직을 없애고,
암조직이 증식하는 것을 억제하는
효과를 나타낸다고 알려져 있습니다.
버섯은 항암에 좋다.
버섯을 항한 성분이 버섯 자체가 다른 곰팡이나
세균의 침입을 막기 위해 분비하는 일종의 방어 물질이다.
버석이 자신을 방어하기 위한 항생물질인 것이다.
버섯은 암을 비롯하여 여러 가지 난치병이나 만성병 치료하고
예방하는 효과가 있다고 알려졌기 때문입니다.
약용 버섯 물질은 암 환자의 약해진 면역력을 높여 간접적으로
암을 이기도록 한다는 것이다.
약용버섯을 영양소와 비타민 및 미네랄 성분을 풍부하게 포함한
영양 식품이며 생체 기능을 확실하게 강화하고
조절해 주는 성분을 가지고 있습니다.
버섯은 건제품이 더 강한 약효 성분을 갖게 됩니다.
버섯을 말리는 동안 약효가 유리한 쪽으로
화학반응이 더 진행되었기 때문일 것으로 보고 있습니다.
면역작용의 주체가 되는 다당체들이 냉수보다 온수에 더 잘 녹아 나오기 때문에입니다.
버섯을 직접 먹으면 인체의 체온이 끓는 물보다는 온도가 낮아 버섯의
유효 성분을 잘 녹여 내지 못하는 것이다.
그래서 버섯을 달인 물이 더 좋은 효과를 나타내는 것입니다.
버섯이나 효모가 많이 든 음식을 먹으면 바이러스에 대한 면역력이 한층 높아진다.
베타 글루칸이 몸속에서 면역 강화 물질을 많이 배출하도록
자극하고 이 물질이 바이러스에 대한 저항성을 강화시켰기 때문입니다.
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